dall'orto alla tavola
I NOSTRI PRODOTTI AGRICOLI
I nostri prodotti sono tutti coltivati biologicamente.
L’azienda è gestita secondo i requisiti dell’agricoltura biologica.
Tutti i prodotti di scarto vengono riciclati: l’acqua in cui è stata cotta la pasta o le verdure viene utilizzata per nutrire i nostri maiali.
I rifiuti umidi vengono compostati per produrre, insieme ai trucioli di legno, il compost per il giardino. Le acque reflue, dopo il trattamento biologico, vengono utilizzate per l’irrigazione dell’oliveto, mentre l’acqua chiara riciclata viene riciclata per altri usi aziendali.
Tutti i metodi e le lavorazioni agricole sono studiati per ridurre al minimo il consumo di energia.
L’orto ci permette di avere sempre verdure di stagione fresche e genuine, utilizzate quotidianamente dal nostro chef in cucina.
PIANTE MEDICINALI
Nei boschi e nei prati di Spedalone crescono piante officinali e commestibili. Si va dalla calendula alla “nepitella”, al tartufo “marzuolo” e “scorzone”, fino ai funghi, tra cui soprattutto porcini, finferli e “mazze di drum”.











